C.I.S.E. - Centro per l'Innovazione e lo Sviluppo Economico

C.I.S.E. - Centro per l'Innovazione e lo Sviluppo Economico
Azienda speciale della Camera di Commercio della Romagna - Forlì-Cesena e Rimini

C.so della Repubblica, 5 - 47121 Forlì
T. 0543.38211
F. 0543.38219
www.ciseonweb.it
info@ciseonweb.it

Iniziative

Presentazione proposta progettuale 'la filiera integrata agroalimentare negli USA'

Pubblicato il: 19/06/2017



Downloads Links


OBIETTIVO

Unioncamere Emilia-Romagna e il sistema camerale emiliano-romagnolo promuovono il progetto la filiera integrata agroalimentare negli USA.

Il progetto ha l'obiettivo di realizzare un percorso di accompagnamento per incrementare la conoscenza tra le imprese italiane di uno dei mercati internazionali che mostra trend di crescita sempre più interessanti. Il ruolo degli USA come mercato di sbocco per l'export agroalimentare italiano è di grande rilievo: nel complesso il flusso verso gli USA rappresenta il 10% delle esportazioni totali in valore e il paese si colloca al 3° posto tra i clienti dell'Italia.

top

GIORNATA DI PRESENTAZIONE PROGETTO

Il progetto sarà illustrato e presentato alle imprese interessate:

MERCOLEDI' 5 LUGLIO 2017 

ore 14.45 - 17.30 Bologna c/o Camera di commercio - sala CTC (Via A. Maserati, 16)

Il format prevede, oltre ai saluti di apertura, un intervento di presentazione del mercato statunitense -anche in riferimento ai due settore interessanti - a cura di un docente del N.I.B.I. Milano, quindi una presentazione delle attività attraverso le quali si svilupperà la proposta progettuale a cura di Promos Milano partner di progetto ed infine una presentazione delle modalità e dei costi di partecipazione a cura di Unioncamere Emilia-Romagna. 

top

PROGRAMMA

ore  14.45 Registrazione dei partecipanti

ore 15.00  Saluti istituzionali
 
ore 15.10  Introduzione al mercato USA

Muriel Nussbaumer – Docente NIBI - Nuovo Istituto di Business Internazionale della Camera di Commercio di Milano e di Promos

ore 16.40  Il Progetto “La filiera integrata agroalimentare negli USA”

Silvia Lambertini – Promos Milano 

Paola Frabetti / Mary Gentili – Unioncamere ER

ore  17.10 Domande

ore  17.30 Conclusioni

top

MODALITA' DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione agli incontri è aperta alle imprese emiliano-romagnole di produzione dei settori food e foodtec, previa compilazione ed invio dell'allegato Company Profile di settore entro martedì 4 luglio a:

Francesca Triossi - Pina Macrì - Sidi Eurosportello Ravenna - email: francesca.triossi@ra.camcom.it; pina.macri@ra-camcom.it

Roberta Bonfè - CCIAA Bologna - email: commercio.estero@bo.camcom.it

LA PARTECIPAZIONE E' GRATUITA

top

ULTERIORI INFORMAZIONI

Per ulteriori dettagli sul progetto è possibile scaricare l'allegata circolare informativa oppure contattare:

- Paola Frabetti - paola.frabetti@rer.camcom.it - tel.: 051 6377019

- Mary Gentili - mary.genitli@rer.camcom.it - tel.: 051 6377023

 

top

Download



Links